Mauricio Pardo

Mauricio Pardo

Mauricio Pardo es uno de los bartenders más destacados de Colombia, con experiencia en restaurantes de alta gastronomía como Carmen en Medellín y Leo, incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. Su historia comenzó con su pasión por el servicio, aprendiendo de su madre sobre productos y proveedores, lo que lo llevó a enamorarse de la botánica y la industria hostelera. Graduado en administración hotelera, encontró su verdadera vocación en el mundo de las bebidas y los bares, adquiriendo conocimientos en gestión operativa y administrativa.

Mauricio se destacó en eventos y trabajó en restaurantes como Andrés Carne de Res, acumulando experiencia en estandarización y disciplina de trabajo. Su enfoque principal siempre ha sido satisfacer las necesidades de los clientes mediante una investigación previa rápida al servicio, lo que considera esencial en la profesionalidad de un bartender.

Su amor por la coctelería radica en su constante búsqueda de mejora, investigación y exploración de nuevos sabores. Destaca el concepto del Boticario en Click Clack como una manifestación de su amor por la botánica en un menú. Sus logros incluyen la creación de cócteles innovadores como el que presenta con ingredientes detallados.

Mauricio también valoró su experiencia en hoteles como el J.W Marriott, donde aplicó técnicas culinarias a la barra y desarrolló conceptos como El Boticario. Resalta la importancia de crear líderes y mantener una conexión sólida con su equipo de trabajo.

Se ha inspirado en destacados bartenders mundiales y considera que los hoteles son la mejor escuela para aprender detalles y estandarización. La calidad constante es su prioridad al liderar equipos. También enfatiza la importancia de conectar con los clientes y entender sus preferencias para ofrecer el mejor servicio.

Para Mauricio, la incorporación de ingredientes colombianos en la coctelería va más allá de la moda, requiere sentido y propósito en las recetas. Siempre está atento a las tendencias y busca acercarse a la perfección a través de ingredientes y procesos, inspirado en el misticismo de las bebidas y su impacto en la vida humana.

Coctel

45 ml de Patrón Reposado
30 ml de Campari infusionado con Cacao
20 ml de Cinzano Rosso con Macadamia Del Valle
10 ml de Vermouth Extra Dry
3 golpes de Angostura Bitters
Aceite de Naranja Valencia

Instrucciones:

  • En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes.
  • Agita vigorosamente y luego cuela la mezcla en un vaso tipo roca.
  • Si es posible, sirve el cóctel en un vaso con una esfera de hielo.
  • Decora el cóctel con un twist de naranja para realzar su sabor y presentación.